HUMMUS.


Ingredientes:
  • 400 gramos de garbanzos cocidos.
  • Medio ajo.
  • 2 cucharadas de Tahini.
  • El zumo de medio limón.
  • Cómino al gusto del consumidor.
  • Sésamo.
  • Sal.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
  • Pimentón dulce

PASOS A SEGUIR.
Los garbanzos los puedes cocer tu o echarlos ya cocidos como los que vienen de bote, respecto al tahini yo lo he hecho en casa porque no tengo a mano una tienda donde comprarlo, si la queréis la podéis comprar en una tienda de productos árabe.Para crear tu propio tahini se necesitan estos ingredientes y tienes que hacer estos pasos:
  • Puedes usar cualquier tipo de semillas de sésamo.Aunque es preferible las semillas de sésamo crudas, blancas y sin cáscara.
  • Echa las semillas de sésamo en una sartén y cocina a fuego lento, removiendo constantemente durante unos 5 minutos o hasta que las semillas se doren y asta que puedas notar su aroma. Si usas semillas de sésamo no hagas este paso.
  • Deja que las semillas se enfríen durante 5 minutos, echalas a un termomix o batidora y bate hasta que se empiece a formar una pasta.
  • Añade el aceite y bate hasta obtener una pasta cremosa . La cantidad de aceite depende de lo frescas que sean tus semillas y de la potencia de tu termomix o batidora. Si utilizas una máquina potente, no es necesario añadir aceite.
 A continuación vamos a seguir con el siguiente paso del hummus. Quien tenga una termomix, añade los garbanzos cocidos y un poco de tahini al gusto del consumidor y se bate todo, quien no lo tenga en una batidora normal también vale, si ves que no se pune cremosa y que esta espesa le puedes añadir agua hasta que se ponga cremosa o a tu gusto.



 Cuando ya éste echo el hummus con su textura lo echaremos en un cuenco y le añadimos pimentón y un chorrito de aceite de oliva.

Y por último lo podemos acompañar con unos panecillos o trozos pequeños de zanahoria.

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